Карина Иванова (milakamilla) wrote in 1001igra,
Карина Иванова
milakamilla
1001igra

Categories:

Настольная игра "Угадай кто? Экстра"

Оригинал взят у milakamilla в Настольная игра "Угадай кто? Экстра"

Новая версия популярной игры «Угадай кто?» - представляет собой удобный чемоданчик, который можно брать с собой повсюду, жаль только ручек нет)


Он представляет собой два игровых поля - синее и красное, обычно девочки дерутся за красное). 


Каждое поле разбито на две части, вверху, это ваши персонажи, среди которых нужно выбрать того, кого вы загадаете. А на нижнем поле - ячейки с крышечками, среди этих персонажей мы будем угадывать того, кого загадал противник.




К игре прилагаются карточки с персонажами, и для разных версий - разное количество. Именно в этой версии - их самое большее - шесть! Здесь есть - монстры, обычные люди, дети, смешные лица, домашнее хозяйство и животные.



Помимо этого, на сайте можно скачать дополнительные карточки. НО, так как они были предназначены для вертикальных версий игр, мне пришлось довольно долго повозиться в фотошопе) чтобы адаптировать их к нашей игре, и чтобы все персонажи попали в свое окошко) Но, с счастливыми обладателями этой версии могу поделиться своими заготовками_



Карточки устанавливаются соответствующее поле под ячейками, они из очень плотного и толстого картона, и двухсторонние



Дальше закрываем крышку, обращаем внимание, что все крышечки должны быть открыты и приступаем к игре. Для сегодняшней игры я выбрала тему "Смешные лица" (кстати, и  я там есть))) да-да, самая настоящая Камила)



Для начала загадаем своего персонажа. Я буду играть за синих, вы за красных. Я загадала Жанну, а вы Пантелея)






Как играть?
Цель игры — отгадать, кто изображен на картинке вашего противника.


Игроки по очереди задают вопросы, требующие конкретного ответа — только «да» или «нет». Основная задача — назвать те признаки, по которым мы сможем убрать большое количество не подходящих под эти признаки персонажей. Вопросы могут быть любые - Есть ли у него борода, усы, сережки, зубы, хвост? Есть ли рога, это двуглазый  или трехглазый монстр и т.д.

Поиграем?
Вы спрашиваете у меня - "Это мужчина?". Я загадала Жанну - следовательно ответ "Нет". Вы  поскорее закрываете крышечками всех мужчин на нижнем игровом поле.



Теперь моя очередь - Это мужчина? . Вы загадали Пантелея - ответ - Да. Я закрываю всех женщин. 



В этой версии игры отвечать нужно молча) Да, да, нужно нажимать на соответствующую кнопку. Да - зеленая, Нет - красная.
Видите, кнопочка мигает? а еще она забавно кричит, Йуху, парапапам...

Дальше вы спрашиваете... что бы спросить? У нее есть очки? ответ - да. Ура, вам осталось выбрать из трех вариантов.


Я: У него есть усы? ответ - Да, все безусые долой) .




Вы: У нее есть сережки? Ответ  - нет... Надо было что-то другое спросить)




Я: У него есть зубы? ответ - Да, беззубые мужчины - можете расходиться



Вы: У нее есть  зубы? Ответ - да! Ура!!!! вы выиграли. Я загадала именно Жанну)



Что развиваем?

laquo;Угадай кто» развивает наблюдательность и системное мышление, а также очень помогает при освоении детьми логического мышления. Распознавание образов — одно из важнейших свойств интеллекта. Игра помогает научиться максимально быстро и точно формулировать нужные ответы и строить логические схемы, обучающие ребёнка точному мышлению и анализу.Эта игра развивает не просто некие абстрактные умственные качества, а позволяет получить конкретные навыки структуризации информации, которые пригодятся ребёнку во многих жизненные ситуациях. Чем раньше начать играть в «Угадай, кто?», тем быстрее пойдёт обучение — и тем лучше он сможет усваивать и систематизировать новые знания. «Угадай, кто?» — это одна из наиболее известных развивающих игр, в лёгкой и доступной форме передающая важнейшие интеллектуальные навыки и качества.
Чем отличается версия «Экстра»?

Игра электронная, в ней есть подсветка, звук и таймер.  Кроме того, расширен набор карт персонажей, что позволяет развивать не только наблюдательность, но и память. Всего в наборе 144  персонажа, которых предлагается угадать. Добавлены также кнопки «да» и «нет», которые позволяют игрокам чётко отвечать на вопросы. «Угадай, кто?»

Для удобства подсчёта очков введены электронные шкалы. Как всегда у Hasbro, игры отличаются великолепным качеством исполнения и  материалов

Дополнительные правила научат вас играть не только по стандартной схеме, но и четырьмя новыми способами, что существенно продлит увлечение «экстрой».

В версии «Экстра» все необходимые для игры вещи собраны в один чемоданчик, поэтому играть можно где угодно и когда угодно.







Tags: Играем вместе, дидактические (учебные) игры, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments