Виктория (victoria_pr) wrote in 1001igra,
Виктория
victoria_pr
1001igra

Category:

Настольная игра Сумасшедший лабиринт

951 hspace="10"> Сумасшедший лабиринт:

фирма-изготовитель: Ravensburger
для какого возраста: От 7 лет
количество игроков: 2-4 игрока
время игры: 30 минут
что входит в комплект игры: игровое поле, 4 фигурки героев, карточки с полем лабиринта, карточки с заданием
материал, из которого сделана игра: плотный картон, фигурки пластмассовые
размеры игры:
ссылки на рецензии: http://igrul.livejournal.com/
Лето в самом разгаре, а теплых дней все не хватает. Поэтому на случай дождя и вынужденного сидения дома я приобрела для своего старшего шестилетнего сына настольную игру «Лабиринт». И так как эта игра увлекла все наше семейство вплоть до бабушки с дедушкой, то хочу и вам рассказать об этом увлекательном Лабиринте. Производитель Равенсбургер (Ravensburger) и соответственно немецкое качество как всегда на высшем уровне. Все карточки выполнены из плотного гладкого картона и за пару месяцев активного пользования нигде ничего не потерлось и не замялось.

DSC_6426


DSC_6429
Теперь о самой игре: набор состоит из игрового поля с частями лабиринта, отдельные карточки с кусочками лабиринта, 4 фигурки героев и набор карточек с заданиями-картинками.
DSC_6430

DSC_6431

DSC_6433

Для начала необходимо разложить детали лабиринта на игровое поле. Лучше это делать «в закрытую», чтоб не сформировывать под себя готовую дорожку в лабиринт. Одна карточка у нас остается лишней. Она нам пригодиться в дальнейшем для совершения хода.

DSC_6436

В каждом углу игрового поля нарисован цветной кружок, на которые необходимо разместить фигурку героя соответствующего цвета.
DSC_6434

Каждый игрок выбирает себе понравившегося героя-путешественника.
DSC_6438

Рядом с полем у нас колода игровых карточек с заданием рубашкой вверх.
DSC_6440

Игрок берет первую карточку из колоды. Нам досталась сова. И теперь нужно выстроить ходы лабиринта таким образом,чтоб добраться до совы.
DSC_6444

DSC_6445

Как это сделать? На игровом поле у нас часть рядов подвижны. Они отмечены желтыми стрелочками. Передвигая ряд в одну или другую сторону на величину одной карточки мы можем очень значительно изменить картину ходов лабиринта. Помните нашу оставшуюся карточку с кусочком лабиринта. Теперь она как раз вступает в дело.

DSC_6447

Мы сдвигаем нужный нам ряд на одну карточку в любую нужную нам сторону, а нам место сдвига кладем ту самую «лишнюю» карточку. Но с другого конца у нас освобождается еще одна карточка. С ее помощью уже следующий игрок будет совершать свой ход. До выполнения задания можно идти и ни один и ни два хода, но тем даже интереснее, т.к. другие игроки не зная твоей цели волей-неволей меняют картину Лабиринта. Соответственно выигрывает тот, кто найдет большее количество сокровищ Лабиринта и наберет большее количество карточек.

DSC_6448

DSC_6449

Игра очень увлекательная и захватывающая. Сын с удовольствием в нее играет и постоянно привлекает всех «домашних» в игру. Но самое интересное, что у ребенка зачастую намного быстрее получается увидеть необходимый ход. Благодаря этой игре у ребенка развивается пространственное мышление, он учится логически мыслить и принимать нестандартные решения. Думаю, теперь мы попробуем поиграть в еще один вариант игры Лабиринт. Обязательно потом поделюсь с вами своим мнением и об этой игре.

Tags: ravensburger, Играем вместе, интернет-магазины, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments