Андрей Травин (volk) wrote in 1001igra,
Андрей Травин
volk
1001igra

Category:

Дикие джунгли

Jungle Speed

Название: Дикие джунгли (Jungle Speed)
Издатель: Asmodee
Авторы: Thomas Vuarchex, Pierric Yakovenko
Художники: Thomas Vuarchex, Pierrick Yakovenko.
Страница игры.
Возраст: от 6 лет и старше
Число игроков (оптимальное): 2-15 (3-6)
Тип: настольно-печатная
Жанр: игры на скорость мышления и на ловкость
Другие характеристики жанра: динамичная карточная семейная игра для вечеринок
Время игры: 15–30 мин
Сложность освоения: низкая.
Сайт Игроведа.

Jungle Speed

Jungle Speed

Состав игры: 80 квадратных карточек, в том числе две карты «Цветные стрелки», три карты «Стрелки внутрь», три карты «Стрелки наружу», 1 деревянный тотем, правила игры на русском языке, тканевый мешок для игры (на фото).
Размер коробки: 15×13×7 см. Вес игры: 284 г.

Jungle Speed

Основные правила просты: игроки по очереди открывают карты с очень похожими фигурами и при определенных условиях должны первыми схватить тотем, стоящий в центре стола. Одновременно требуется внимательность и быстрая реакции.

«Дикие джунгли» создана ее авторами в 1991 году и впервые увидела свет самиздатом. Позднее были опубликованы расширения, которые делают игру еще более сложной (но про них я не знаю даже понаслышке).

Карты тасуются и раздаются (поровну) каждому игроку рубашкой вниз. Деревянный цилиндр, называемый Тотемом, находится в центре стола, на равном расстоянии от всех играющих. Все остальные карты, которые в силу правил не могут находиться у игроков, помещаются под Тотемом в так называемом «котле».
Вообще игроки привыкли к термину «отбой» (англ. — discard) — для колоды, куда помещаются сыгранные игроками карты. Карты, попавшие в отбой, могут вернуться в игру. Поэтому отбой не следует путать со сбросом, откуда карты в игру уже не возвращаются. В этой игре есть отбой, но он называется «котел», из-за того, что во французском оригинале он и вовсе — «горшок».

Jungle Speed

Игроки по очереди открывают верхнюю карту из своих колод. Каждый игрок делает это, переворачивая карты в направлении своих соперников, так что их противники могут первыми бросить взгляд на их карты и избежать несправедливого преимущества открывающего. Карту затем помещают в стопку перед игроком. Когда игрок открывает карту, которая одинакова (по рисунку, но не обязательно по цвету) с верхней картой другого игрока, то они попадают в положение взаимной дуэли и должны схватить тотем так быстро, как только возможно. Это — основной конфликт игры. Но кроме него борьба за тотем может происходить среди всех игроков после появления специальных карточек. В этом самое веселье для дней рождений. Как говорится в рекламе, всплеск адреналина и буря эмоций. Обычно такие моменты снимают на видео. Наше видео планируется снимать только 4 ноября.

Есть еще много нюансов правил и специальные правила для игры двух игроков.

Детский вариант этой игры называется «Дикие джунгли сафари» (Jungle Speed Safari), содержит карточки зверей и, казалось бы, более адекватен своему названию. Однако если посмотреть на обе игры не буквально, то действительно в них, как и в лесу, побеждает тот, кто быстрее соображает и быстрее действует. Причем одновременно. Закон — тайга.

Источник

Tags: карточные игры, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment